Se abona el café para lograr
mayor de cantidad de grano seco exportable y para tener mejor calidad de café en
el mercado (aroma, sabor, dulzor, acidez y cuerpo)
¿QUE
NUTRIENTES NECESITA?
Nitrógeno, fósforo, potasio,
hierro, molibdeno, magnesio, calcio, manganeso, azufre, boro, cobre.
¿CUÁNDO
ABONAR?
Siendo la planta de café perenne
y de las 5 etapas fonológicas, el abobamiento, será: al inicio de las lluvias, floración
y al terminar la cosecha, simultaneo a la poda y deshierbo.
¿CUÁNTO
SE DEBE ABONAR?
La planta de café requiere cantidades
adecuadas de cada uno de los 16 elementos esenciales. Dependiendo al análisis
de tierra.
¿CÓMO
ABONAR?
En laderas: en “media luna”
y en la parte superior de la planta. No remover con herramientas para evitar daño
a las raíces que son superficiales, sino “limpiando “o “retirando una banda de las hojarasca.
Partes planas: en anillo o
alrededor de la planta, en la proyección de la copa. También retirando la
hojarasca y devolviendo luego de abonar.
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